Click here to » Replays.Net

| 魔兽争霸3 | 英雄联盟 | DotA | DotA2 | 星际争霸2 | 暗黑破坏神3

锐派游戏论坛

一路上有你——我的挚友[星际争霸]-求精!!!

swhot

1. 等级:2
  2. null

一路上有你——我的挚友[星际争霸]-求精!!!

一路上有你——我的挚友[星际争霸]
  我是一个电竞的爱好者~~,更是一个伴随星际成长的青年,我今年20岁了,算算小学6年级第一次坐在网吧电脑面前玩仙剑的时候,应该是98年吧。由于仙剑游戏的局限,我和一帮同学很快就把它打翻版了。我现在还清楚的记得那个下午``我在妈妈包里意外的翻到了10快钱`于是就兴奋的前往网吧里“潇洒”
呵呵(当时上网好贵,4快钱一个小时,我当时还是一个平均每天1快钱零用的小学生啊-。 -)!。可当我坐在电脑面前的时候,却发现竟然没有玩的游戏了,这时我就问旁边看一个热闹的小孩(我没钱的时候也觉得看人家玩也挺不错):“现在有什么游戏好玩?”“星际争霸“。——那个下午,我第一次玩星际,第一次玩的种族是P,从此以后我与星际结下了不解之缘。
  当时我的水平好菜,应该说什么都不懂,平时就和同学打电脑,我们在自己的摸索中开始了对星际的理解,于是我也创下了好多第一次,第一次出了N个农民,第一次放原子弹的地方是自己的基地,第一次同学造出一个星族母舰,打下了我2对坦克,第一次打兽族电脑攻我的时候我的部队是一大片农民和一群我认为很厉害的宿主—。—!不过我们很快就小学毕业了。
  我的初中才真正的是一个星际的时代。我们班上男同学就只有3个不会打星际,于是我结识了鹏,吉,宇,锋,波(偶徒弟)等班上的一流选手,我们每天打2次星际,中午和下午放学,星期5晚上包场4V4,从6点打到12点才悻悻而归``我们当时对星际的热情已经达到了痴迷的程度~当然~我们可不是只会游戏人生的,因为学习也同样重要~我当时的女朋友是班上的第一名,后来考北大的家伙。而和我同一战线的兄弟们几乎都是班上的前几名,后来前往同济,复旦,中山,人大等中国各大高校。所以说打星际厉害的家伙,小脑都特别发达,如果用功的学习上,一定厉害````最近我又认识了一个我们群最厉害的P(APM260)就是北师大核能物理系的研究生。寒````
这里说了点题外话,不过我觉得这是必要的,因为我初中的那群兄弟,不仅是我的星际好友,更是我生活中的挚友,学习上的良师。(我们当时以星际和学习在班上来排名,为此女生们都放下了原本的矜持和羞却,变成了追星族,变成了粉丝,我当时也是为此‘左拥右抱’忙得不可开交,嘿嘿~~~~~)
  初中的三年是星际发展的黄金时期,大大小小的网吧,都是星际的音乐,我们学校外面就有一个院子,周围全是网吧,还有PS,台球,这简直就是游戏高手成长的温床,如果有厉害的家伙,他在对战的时候,恐怕连围观的位子都没有了,这不,我和鹏在网吧就经常白打,因为很多菜鸟会把位子让给我们,为的只是学得一招半式,连网吧老板也不可收拾,经常通宵练习星际,经常开启服务器和我们对战,有次为了赢我,叫我白打了几个小时,害得老板娘出来哄人``我走的时候老板还小声对我说:“下次再来,我打不过你不收你钱。”呵呵 我当时乐死了,因为我是一个暴兵流```在那个时候优势就是数量吧``而且我是经常暴龙骑的那种,还好当时Grrr没听见~。~因为我们当时的星际确实是很有局限的,当大家都在封路口暴终极兵的时候,我和鹏他们就进入了RUSH流,走暴兵战术,我们喜欢用P,当然我也知道很多人喜欢用Z了,因为当时BUG特多,狗都可以变龙的,不过当1.08出来的时候,我还清楚的记得,老板红着双眼高兴的叫嚷着对我说:“快来看,星际又出了好多新兵种,我的人族终于有前途了 ,医生好厉害。”当然,这时候的星际才算真正的进入了平衡的时期,战术思想在我们大脑的各处开始萌芽,而且各个种族的玩家开始平衡,而最有争议的虫族的暴兵流统治地位,被人族有效的抑制,人数最多的玩星族的玩家也逐渐开始走向其他的族类。特别是以人族为代表的新一批的选手,以经和我们三分天下。在感到危机感后我们班的阵营,已经由P,过度到了三大阵营,以至于到后来,我们班不再4V4,而是3大阵营分批对战,这个时候我们接触到的风格才接近完善,我想这也是我们班在年级上的星际站统治地位的最关键因数吧。
当然,快乐的时光总是过得很快,特别是当一个人爱情事业双丰收的时候```,没有遗憾,我们班以我和鹏为首的星际男生,保送进入省重点高中(~重庆的朋友就知道南开,巴蜀,1中任我们选,几个厉害的拿了国家数理化竞赛,而直接进入北大清化培训班``),所以说,也有鱼和熊掌可以兼得的时候,谁说打游戏就一定成绩不好了?我还记得我们最嚣张的一次:中考的那个日子,我比着时间和他们约好20分钟出考场,准备直接杀向网吧,结果被班主任一个一个逮住站了半个小时```(后来出了我这个15分钟出来的99分外,其他3个全是100,老师不得不寒,我想我那一分应该是监考老师对我有意见吧。。。-。-)
  好多感动,好多感伤,好多怀恋,留在了我的初中,一个星际的黄金时代``一个能为自己所喜欢的东西为之无懈付出的日子,正是因为我们毫无回避,我们才得到了最纯粹的快乐```星际带给我们的快乐,所以当有人再说电竞是电子海洛因的时候,我想请你想一想,在一种和以锻炼头脑反映,心理对抗和手指灵敏的运动面前,我为什么要去回避,这种运动有什么地方,比不上围棋,象棋这些传统的单纯动头脑的对抗``我想说的是健康游戏,真正的电子鸦片是某些网游(玩过的人就知道,什么是日有所思,夜有所想,掉了魂似的,兜里的钱既要给老板又要养活游戏运营商,骗装备,掉了帐号,恶意外挂,一个丑陋的虚拟世界````有的时候坐下来认真想想,你如此痴迷的玩网游,最后你得到了什么,难道是PK杀人过后的快感?是别人叫你老大,看你装备时而感到的虚荣?不是吧,你既伤了身体,又付出了宝贵的时间和辛苦赚来的人民币,网游说的是好:他叫我们抵制不良游戏的同时,却在另一面变相的索要我们的钱财,这和烟草商标上吸烟有害健康的提示却仍然大肆的卖着烟草的行为有什么区别了?国家知道厉害,所以烟草的税收很大,而网游了?),当央5取消游戏频道的时候我的心都碎了,因为很多父母和老师视游戏如草芥,而电竞了?才是真正无辜的受害者。。。。。我想说的是,一种良好的兴趣很有可能会在不知觉中成为一个人成功的启明星,某些潜移默化的东西会是未来成功有力的向导,这方面的例子太多,连爱因斯坦都喜欢拉小提琴了,因为他觉得适当的放松身心,是提高思考效率的有力方法。
在高中的日子,一个省重点高中里,我最先打熟的也是游戏爱好者,当我问到谁会星际的时候,我很庆幸,身边又将有很多知心的朋友。在这个时代,高考永远是主题,而星际在那时候就是我们寂寞时的良友,天凉时的一杯咖啡,学习之外最好的爱好。我无法忘记,在教室里那黑压压的人头里,在课座上那堆得象山的空隙间,有我的影子,在衣服和裤子的深处,四处流淌着我的汗水,我没有怨言。因为我心中早有一盏明灯升在遥远的理想之国,点亮那魂牵梦饶的大学堂。我也无法忘记,那一周一次,甚至更少的星际岁月,在我的手指间依旧跳着刺蛇的华尔兹,在我的脑海里仍然运营着潜伏者犀利的獠牙。这时,我的感觉很简单,就是放下一切的轻,偶尔当我从网吧出来的时候,我似乎竟然有一种泪涌的感觉,因为当时星际对我来说已经不再是一种游戏,而是一种情感,灵魂深处带我逃离了黑暗,回到过去无忧的带着晨曦露光的某个清早和死党们走在去网吧杀星际的路上......
  是啊!我们喜欢的东西,我们怎么舍得去毁了她,就算现在我们不可以或者没有时间再去照顾她了,但是只要我们曾经爱过,为之努力过,就没有遗憾。我难免感伤,因为我在成长,过去的岁月不再回来,一个15,6岁热血少年的青春,还有我的爱情,伴随着星际一路走过,在时间的隧道的四处撒下种子,每次回忆都是芳香扑鼻,教我认真,催我努力。
说说我最喜欢的选手吧,在高中期间,我才真正的接触REP,VOD录象还有韩国,我也认识了Grrr这个ID,一个带来战术理念,混合部队的男人,在与zheBoy的大战中成功封王,成为一个划时代的选手,在他来中国的时候,我们的大将纷纷落马,一时间竟无人能挡,后来辗转被一个重庆选手击败。我当时感触颇多,并不是因为他输给了谁或者赢了谁,而是当我看到一段对他采访的笔录后有所思。他说自己在韩国的感受,虽然自己成名在外,可是生活竟然只能当一个三流的普通运动员的开支,我不明白,一个日日练习10个小时的天才,竟然也如此潦倒。或许,在我看了他招牌式的微笑和赛后诚挚的主动上前与对手握手的VOD视频后我才发现,他也好富有,一个可以为了自己的爱好从遥远的国度前往韩国进行职业生涯,一个可以完全的享受星际魅力而且不论输赢都带着爽朗的微笑的人我能有什么理由不喜欢他了?他富有得让我从心里敬佩,让金钱在衡量中黯然失色。
  后来,打败他的男人就是我们都认识的天才Slayers~BoxeR~,他是皇帝,他把星际带入了操作的时代,那天马行空的运输机,M+MM的组合叫嚣着兴奋计后的宣泄,叫无数Z-user肝胆剧裂。雷车的BT操作无处不在,让Tank在神族的广袤的土地上所向披靡。我第一次感受到星际的艺术,就象幽默是在学大于所用的时候,才能从语言中升华,Boxer就象他的名字,拥有闪电的攻击,无畏的勇敢,加上对战术的深透理解,使无数星际迷拜倒在他那美伦美幻的带有传奇色彩的历程中。这个被无数光环笼罩的男人,加速了星际的职业化,带动着电竞蓬勃发展,他是功不可沫的,每个星际选手甚至电竞选手都应该记住他的ID。
我最喜欢的还有两个选手[NC]YellOw(我是Z-user)和Nal-Ra,呵呵 YELLOW不说了,人气天王,长得帅和风暴式的攻击,让我十足的感受到了作为兵种最脆弱但机动性最强时应发挥出的灵性``这里有诗为证:昔有天才扫海湖 今日看我风狂舞
天堑路险难为君 龙海长翼蔽天星
军如影随四面伏,兵似风动八方来
海盗袭来惊骇马,飞龙展翅云海下
扬威重剑伤敌魄 高地盖马封虫王
刺蛇灵舞兵畏首,迷雾扬时鬼见愁
为山九仞终成憾   皇梦难成空余叹
冀北桥畔突袭来,妙用三军显帅才
双虫论战扬飞枪,悲魂夜唱彩虹觞
曾有一战惊天庭 他朝煮酒话风云  
                     ——引自yaoyuan.com
  而Nal-Ra了,我认识他是从一句话开始的:“Protoss is a good race.——Don’t Change!”我想这句话说明了太多太多,不知道Nal-Ra当时竟然已经哽咽,我知道这是为上次惜败后流泪而准备的,我不想说Nal-Ra是一个小男人,竟然会哭鼻子,因为坚守自己的种族还愿意从新再来过,并最终夺冠后的那种感受,泪水往往是难以抗拒的`````开心得哭吧,感动得哭吧。谁说男人不能哭,刘翔就哭了,为祖国而哭,为全世界的黄皮肤亚洲人而哭。——壮士们,一路走好,你的眼泪就是证明,那些为自己曾经努力追求过的东西所流下的泪水是怎样的境界啊`````
  我说得太多了,好多都仿佛是星际之外的东西,其实不然,这些恰恰都是我因为星际而想到的,我希望为星际说一点话,尽我的绵薄之力为电竞在中国的发展而助威,这些可以是一篇文章,一句话,或一个掌声。我现在还在读大学,只能坐下来学下文人写点东西,如果将来大家茶余饭后还能说到星际,说到皇帝,说到风暴,说到电竞的种种,我想这里面会有我实质性的东西了吧。
  后话:谢谢大家花了这么多时间来看我的文章,我写得不容易,你的阅读就是给我最大的支持,我没有提到war3和CS的内容喜欢大家理解,毕竟我涉足还不深,不过同时作为电竞的项目,我们应当共同努力去为国内创造一个发展电子运动的平台,让更多人来接受他,来喜欢他。最后用电竞里的传统用语来祝福所有的电竞玩家:GG(good game) GL(good luck) hf(have fun)
                                                              by-  kakaXI

特转载给大家分享 不求声望 不求金钱 不求罐水 只希望大家喜欢]
引用回复

绿通好

2. null
感情帖~-~
引用回复

storm.zzkk

1. 等级:7
  2. war3
顶了.....
引用回复

1. 等级:3
  2. null
标准yy贴
引用回复

asyourmind

2. null
支持一下吧  排版不好 语言也不是很简练 精华似乎谈不上吧
引用回复

匿名  发表于 2005-10-27 14:59:00
共鸣中。。。。
引用回复

gaoyang170

1. 等级:5
  2. war3
很不错 不过用 红色 字体难道不怕大家闹革命吗
引用回复

hyram

2. null
精华  精华  太羡慕你们的环境了
引用回复

匿名  发表于 2005-11-2 04:46:00
写得好。。顶你。。。
引用回复

livylivy

2. null
不得不顶!
引用回复

匿名  发表于 2005-11-10 04:06:00
顶,
引用回复

xuyeooo

2. null
下面是引用greatlsr于2005-10-27 22:59发表的:
共鸣中。。。。
引用回复

kimi.jau

1. 等级:4
  2. null
错字连篇,过于YY,红色太刺眼……这也能上精华?
引用回复

pan19860208

2. null
真的写得不错 很有切身的体会 作为重庆的兄弟伙 支持你!!!
 希望你以后继续让我们在感动中前进
引用回复

匿名  发表于 2005-11-12 12:30:00
顶吧,心情贴,不要在意错字或者排版什么的,喜欢星际的人我就喜欢!!
引用回复

匿名  发表于 2005-11-13 00:55:00
支持一下
引用回复

匿名  发表于 2005-11-24 00:29:00
共鸣中.顶先
引用回复

柠檬色的快乐

2. null
卡卡西是谁啊,怎么看到有人在桌子上刻这个名字
引用回复

匿名  发表于 2005-11-25 11:55:00
走自己的路吧!
引用回复

匿名  发表于 2005-11-26 05:35:00
期待sc2
引用回复

iceberg

2. null
支持 顶拉
引用回复

匿名  发表于 2005-12-3 19:24:00
支持下
引用回复

=trt=archon

2. null
下面是引用kimi.jau于2005-11-12 19:08发表的:
错字连篇,过于YY,红色太刺眼……这也能上精华?
说的不错 红色的字体看的我眼睛花了。  不过这大哥也确实够猛,写的如此神奇,怀疑真实性ing~~~最好是标注上在哪转的贴,这样的文见得多了,YY上很可能有。
引用回复

rainysky

2. null
嗯。。。有点假
不过还是要顶~管他真的假的
引用回复

匿名  发表于 2005-12-4 07:41:00
继续支持
引用回复

匿名  发表于 2005-12-4 11:14:00
我突然发现我那时候和你差不多~ 不过玩的人没你们那么多  ~羡慕
引用回复

匿名  发表于 2005-12-4 11:14:00
我突然发现我那时候和你差不多~ 不过玩的人没你们那么多  ~羡慕
引用回复

2. null
顶!
写得真长!
佩服佩服!
引用回复

匿名  发表于 2005-12-9 15:51:00
炫耀帖~~

PS:不要把学习与游戏的关系给误导了!
引用回复

暴云

1. 等级:6
  2. sc
写得不错,顶!!!!!
引用回复

匿名  发表于 2005-12-29 20:12:00
和我经历好类似。我以前的生活也是在星际的陪伴中度过的,星际于我已经不是一个游戏,而是种精神寄托,太多的回忆,友谊和感情在里面了。每次和朋友提到时都兴奋和激动。星际....永远的梦
引用回复

爱是双方的

2. null
星际啊 无限怀念
引用回复

匿名  发表于 2006-1-28 16:23:00
这么强的贴,一定要顶,尽管不太像真的...不过我很有同感
引用回复

匿名  发表于 2006-2-28 14:24:00
重庆的 雄起  写得不错
引用回复

iversonyan

2. war3
写的很好啊,“在一种和以锻炼头脑反映,心理对抗和手指灵敏的运动面前,我为什么要去回避,这种运动有什么地方,比不上围棋,象棋这些传统的单纯动头脑的对抗``我想说的是健康游戏,真正的电子鸦片是某些网游。。。”这句话我特有同感,电子竞技更多的是一场心理上的较量。。。
支持ING。。。
引用回复

匿名  发表于 2006-3-31 13:56:00
兄弟说的不要玩网游很有同感~谢谢你对星际这样支持啊
引用回复

2. null
写的好啊,跟你的经历很相似
引用回复

窗外的风雨

2. null
我记得我是被我的同学叫去玩的。。。
引用回复

unite.yaya

2. null
顶个先
引用回复

alpenliebe

2. null
不错了,真情的表露,顶
引用回复