Click here to » Replays.Net

| 魔兽争霸3 | 英雄联盟 | DotA | DotA2 | 星际争霸2 | 暗黑破坏神3

锐派游戏论坛

[讨论] 刚看了会儿ee直播,引出些“关于dota”的干货不吐不快

清溪流泉紫

1. 等级:3
  2. null
(这破论坛,发个贴子卡得我都想放弃了)
发这里也不知道有没人看,不过想了想sg和贴吧,我还是发这里吧,反正主要是想“说句心里话”
先说ee的第一视角。首先是“塔”的问题,dota倒塔,毕竟是一个推塔游戏,曾经cn队伍是这方面的引领者,但现在似乎已经忘记了这个要素。
第二,快捷施法。ee并没有使用快捷施法,如果rn以后有采访他的机会,我希望能问一问他的看法。在我看来,快捷施法有可能让你很亮,但也可能让你咖喱给给;而现在的版本,崩一波团代价太大,从这个意义上来说,常驻快捷施法弊大于利。参考隔壁101,以前我还看101比赛的时候,就有棒子的职业选手先改成快捷施法,一段时间之后又改回去的事例。所以我目前的结论是,可能有个别技能非常适合快捷施法(单独设置就行了),但大多数情况下,不应该盲目追求极限操作。
第三,qwer。当然这是一个老问题了,但我看国内职业的第一视角,基本都是传统键位,职业比赛差的不就是毫厘之间吗?qwer的优势还需要多说吗?说改不了的,用qwer连续打电脑好不好?我保证要不了一个星期。
关于ee的说完了,接下来说说a鱼。现在都知道,当前版本打a鱼bp会吃亏,也就是精灵、熊德、先知的取舍问题。逐个分析,精灵现在大家都知道怎么打了,但为了对付一个4号位,付出太多精力实在不划算,而且即便针对,精灵仍然很恶心。熊德和先知,都是布狗使用,就我最近看过的比赛来说,布狗的熊德威胁比先知要大,原因是先知在中期有一个相对长的真空期,而熊德没有;但如果不能在中期杀死比赛,先知在大后期的存在感却更高。那么,我的选择是,放先知,打中期。在先选的情况下,放先知抢熊德是最优的做法,这样能节省一个ban位;有些队伍会选择抢小精灵,ban掉先知和熊德,但小精灵的存在会使比赛进入a鱼熟悉的带球节奏,我认为这并不好。后选我暂时没有特别好的想法,以前的循环战术相克现在似乎也不成立了,这大概是冰蛙的锅,虽然这个版本看起来在往回调整。
说到先知中期疲软,不能不提到dp,作为传统推塔英雄,dp现在似乎很难终结比赛,运瓶流让破中路一塔的难度大大提高,这大大拖慢了这种纯推进英雄的节奏。
最后说下newbee。hao的风格在现在这个版本略显头硬。chuan的毒瘤4号位在去了newbee之后感觉毒瘤程度大大下降,这降低了他和haob的互补性;但我认为这是指挥的锅,应该根据双方情况调整战术和资源分配,虽然我也不知道nb现在谁能指挥,并且指挥得动。le一开始的bp其实还不错,当时我认为他的大局观和操作应该能够胜任3号位,但后来bp时不时被爆,不知道是底牌被摸透了还是怎么。小2雷我觉得他的智商情商打不了3号位,跟着单车喷弹幕什么的,素材不要太多;3号位是团队支柱,光靠头硬或者操作是没什么前途的;小2雷转去别的位置我觉得会有更好的发展。至于mu神,没什么好说的。

海上升明月 清溪流泉紫

kristen

1. 等级:2
  2. d3
假腿
假腿
kristen在海涛指导下成功把假腿切成极限法球,获得71Z币
感觉沙漠这个地图,我现在打的真是毫无意思,地图太小,各种职业的技能优势都发挥不出来。整个节奏就是杀人抢装备跟推塔毫无关系....
感觉还是老地图玩的舒服,打起来感觉气顺,那沙漠真心太小打的憋屈..
引用回复

福田真太

1. 等级:4
  2. dota2
我还以为什么干货啊,最近爆料看得太多(其实不多只是太劲爆)
还是这里节奏少hhhhhhh
“你将会被猎杀,天堂,议会,还会有其他人!你难道将独自一人继续这场战争!?”

“No, not alone!”
引用回复

成式珺

2. war3
真的牛,双手赞成,谢谢了

[免费分享-某宝购买] 800GB教程素材,实用技术,软件电子书等资源 hao.wpan123.com
引用回复

城卫苹

2. war3
引用回复

湖南dwe

1. 等级:0
  2. war3
引用回复

湖南dwe

1. 等级:0
  2. war3