Click here to » Replays.Net

| 魔兽争霸3 | 英雄联盟 | DotA | DotA2 | 星际争霸2 | 暗黑破坏神3

锐派游戏论坛

[讨论] 练好LOL的五大步骤:女生如何玩好LOL?

刘猛

1. 等级:1
  2. war3
  我从小学开始就是游戏迷了,从红白机到电脑单机游戏,再到星际争霸,还有后来的大话西游等等,有一些游戏我还是当时服务器里比较著名的玩家,只是后来因为工作和兴趣的转移就不怎么玩游戏了。

所以女生玩好LOL。第一点是对游戏有一些热爱的情绪。网络游戏可以休闲玩,也可以跟着男友玩,但是偏偏电竞类游戏,真的是需要自己热爱的。——这里绝非是指单纯的爱这个游戏有多少好看的皮肤,有多少帅哥在玩这个游戏的热爱。你要懂电竞的精神,你要懂电竞的策略,你要懂得LOL的精髓,要让自己学习这游戏里的英雄技能和伤害等等,就跟陪着男友看足球比赛一样,很多女生不懂球,不热爱球,一起看了也就是看过了,没有进步的空间,更谈不上自己来玩好这个游戏。如果自己去试了,也不见得就能勾起你的兴趣,当男友带着你在游戏里战斗、有胜利时,你才会能发现游戏的美,才会有感情、热情。就像和男友亲热一样,当他涂抹了派梸森带你进入性之巅峰时,你才会得到最大的满足,才会体验到性之美。所以,热爱也是可以培养的。

第二,根据自己的性格选几个合适的英雄练习。谈谈我刚开始玩LOL的感受。因为工作很多年都不玩游戏了,后来看到组里的小姑娘每天在下班和午休的时候玩,觉得看起来很好玩的样子,就问什么英雄适合初学者。然后这个妹子(其实也是个坑货)说,你玩寒冰吧,W补兵就好了!然而我又是一个很专一的人,然后我就踏上了寒冰这个不归路啊!从一级一直玩到30级都没换过英雄,全是寒冰,当时也不懂什么是胜率,什么是补兵,什么是辅助,什么是团控,就知道站着不动AAA,WWW,然后放个大跑路。直到后来认识了稳定的朋友,大家都嘲笑我,胜率为什么只有48%,为什么没有段位什么的,我才意识到,原来不能这么玩下去了。然后我开始琢磨什么英雄适合我。众所周知,玩LOL的妹子都是从琴女开始的,我连琴女的技能都不知道,玩了几把后觉得还不错,就是滚键盘嘛,但朋友告诉我,琴女也不是那么简单的。然后找来了一个很厉害号称国服琴女数一数二的妹子教我一些小技巧,我才发现原来英雄的技能和被动都需要自己找好时机再用的。后来我发现琴女并不适合每一个ADC,于是我开始看各种视频学习其它的辅助,也会很仔细的看别人的眼位是怎么放的。看安静苦笑的视频比较多,因为他主要讲的是辅助。我分析自己的性格,也不是怂的那种人,星妈,琴女这样的英雄很难找到存在感,也没有干人的快吅感,所以我选择了娜美、女坦这2个英雄加强练习(当时风女不流行)。从匹配局开始练,每个英雄都匹配了100,200多把然后拿出来排位,收效就比较明显了。

第三,不要自大和虚荣。这一点太重要了。太多太多妹子因为有很强力的汉子带,可能代练上钻石王者等,又或者带着4个大吅腿匹配出来虐杀了对面,就开始喜欢嘲讽了,但实际上辅助的水平就是一般般,这样的妹子,我是最见不得的。出来混,总是要还的。你带出来的大吅腿,是大吅腿,当你没有他们的时候,当你辅助其它路人ADC的时候,你还能有这么厉害么?这个时候才是考验你辅助能力的时候。我单排的时候,经常打完比赛,ADC就会加我好友,说我辅助玩得好,下次双排什么的,这才是作为一个辅助最大的成就感。而不是,有个大吅腿帮你上了段位,你就觉得自己真的是大神了。opps,多么好笑。还有,现在到处都是辅助妹子求ADC双排,这是我见过最愚蠢的选择。你辅助厉害,千万就别找ADC双排了,爆了下路,其他路蹦了也要输,效果还不如单排,辅助路人,你辅助得好,一样可以打爆下路。建议找中野双排。不要搞什么万年琴女,琴女在高端排位局根本就没用,除非上中下野都给力,你滚键盘混助攻躺赢,太好打了。当然,我黄金段位玩琴女,也曾经一把加过45分的高分。也是打了很多隐藏分得来的。

第四,深刻理解这个游戏。发育对线时期的消耗,眼观六路耳听八方,随时看小地图和对面的装备以及打野走向。我在辅助ADC的时候,会经常看上中的动态也提醒他们打野的位置和预判的危险。如果看到对面带了传送,而下路要到对拼的时候,我就会看对方辅助是否在草丛插眼,防止对面带传送的搞偷袭等等。理解出装,根据场上形势出装。有一次我方已经是严重的逆风局了,人头落后了20多个,高地水晶破两路,投了3次都没成功,对面的辅助妹子已经开始嘲讽。我们商量换一下装备,都出抗得住的打,团2了次,竟然翻盘。

补充第五,匹配只能让你获得获胜的快吅感,多排位。当然,我不建议坑来排位祸害大家了,我想表达的意思是,排位双方都有ban选,你可以从ban选的时候看到对面和我方的选择并且用不同的英雄来克制或者保护。高分段尤为如此。对面突进多,你可以选择风女带虚弱这种,可以有效保护ADC,对面肉多强势的英雄,就选娜美这种有控还可以加血的辅助,琴女也可以,但是不要总是QWE的用技能耗蓝,你将会很快的没有蓝。如果你没有优秀的走位,捷拉安妮这样的脆皮AP辅助,或许不是一个很好的选择。

1. 等级:3
  2. war3
人的每一步行动都在书写自己的历史。
引用回复

2. war3
那一个刹那,如果你想起了过往的种种,而他或她只留给你一个匆匆的背影,这时,你固执的记忆就会显得那样苍白。
引用回复

2. war3
只有放过曾经,才能享受当下。
引用回复

2. war3
有些事,不是不知,而是不想知;
引用回复

2. war3
有些人,深深记住,未必不是幸福。
引用回复

2. war3
伸出手,想握住眼前的一切,殊不知,手握得越紧,得到的却是满手空;
引用回复

2. war3
世态炎凉,无需迎合,人情冷暖,物上。   
引用回复

yxf215

2. war3
纤手抚琴奏丝弦,弦弦轻捻奏华年
引用回复

ssaczzqr

2. war3
不知该说些什么。。。。。。就是谢谢

遇见你纯属天意,爱上你一心一意,苦恋你从无悔意,得到你才会满意!

引用回复

福鑫凡

2. null
引用回复

德维憷

2. null
谢谢楼主啦~~~~

白癜风哪些偏方
中医治白癜风
白癜风有什么症状
儿童白癜风哪个医院好
白癜风的治疗的药物
白癜风这么治
白癜风人不能吃什么
哪个医院治白癜风
治白癜风最权威医院
白癜风能治好了吗
专业白癜风医院
白癜风患者饮食注意事项
儿童白癜风治疗医院
儿童白癜风的病因
得了白癜风怎么办
白癜风最好的药
哪里看白癜风最好
小儿白癜风表现症状
小孩白癜风什么症状
治疗白癜风办法
引用回复

栋暴默

1. 等级:0
  2. null
引用回复

晚上洒啊

2. dota2
有些成语,为了增强形象性,往往会转化成歇后语
引用回复

迪耕光

1. 等级:2
  2. war3
引用回复

2. war3
一个人身边的位置只有那麽多,你能给的也只有那麽多,在这个狭小的圈子里,有些人要进来,就有一些人不得不离开。
引用回复

晚上洒啊

2. dota2
你要做多大的事情,就该承受多大的压力。
引用回复

湖南dxp

1. 等级:0
  2. war3
引用回复

晚上洒啊

2. dota2
什么时候也不要放弃希望
引用回复

yxf215

2. war3
嗟叹红颜泪、英雄殁,人世苦多。山河永寂、怎堪欢颜。
引用回复

yxf215

2. war3
突发事件;女人主动
引用回复

yxf215

2. war3
一个人如果完全遵循内心去活着,要么成为一个疯子,要么成就一个传奇。
引用回复

yxf215

2. war3
举杯独醉,饮罢飞雪,茫然又一岁……
引用回复

yxf215

2. war3
其实,并不需要这么些无谓的执着,没有什么就真的不能割舍。学会放弃,生活会更容易
引用回复

uudizhi598

2. war3
呦呦资源论坛开放注册了!!只有两天

uuxtd.com 或是搜索幼幼新天地

引用回复

yxf215

2. war3
我一样,拥有无边的快乐与幸福。
引用回复

yxf215

2. war3
常与同好争天下,不与傻瓜共短长
引用回复

yxf215

2. war3
低调做人,就是 来看待世间的一切。
引用回复

yxf215

2. war3
有些人,有些事,看清了,也就看轻了。
引用回复

物色物色

2. war3
环境,传承与影响,这个,确实有先天因素,却也可以,后天寻求
引用回复

物色物色

2. war3
人的每一步行动都在书写自己的历史。
引用回复

yxf215

2. war3
如果有一天,我们不在傻傻的看着对方微笑!
引用回复

yxf215

2. war3
如果有一天,我们不在是任性的两个小孩!
引用回复

yxf215

2. war3
谁又能理解谁的多少痛苦;谁又能懂得谁的多少伤痛,泪,没挂在谁的脸上,谁不知道它的冰凉
引用回复

yxf215

2. war3
我真的爱你,闭上眼, 能忘记,
引用回复