Click here to » Replays.Net

| 魔兽争霸3 | 英雄联盟 | DotA | DotA2 | 星际争霸2 | 暗黑破坏神3

锐派游戏论坛

[原创] 写在西雅图赛后,平凡的感动

ahu_xiao7

1. 等级:5
  2. dota

在中国本土过了六天昼夜颠倒的西雅图时间,昨天直播完决赛发完录像新闻就回去睡觉了,一直到早上7点才醒。

醒来的时候爬起来洗完澡有种重新做人的感觉。终于体会到倒时差的痛苦了。

这次比赛RN的DOTA组几乎都被抽调到DOTA2组了,

这包括我,丞相,小雪还有rts的负责人老粉,兼职编辑阿奶也在此期间帮我们发了很多dota1的视频来充实版面。

我们主要的工作包括:
1.新闻(图集,预告,赛况,花絮等等)

2.详细战况

3.录像整理

4.直播

其中1所有的电竞网站都有做。
对于234我可以很骄傲的说没有任何一个网站比RN做的认真。
所有重点场次的阵容一目了然,战况偶尔写的潦草,但是起码包含了我和丞相所理解的该场比赛的局点。
至于录像整理,虽然这个工作只是复制官网的link然后填充到每一场比赛的页面,国内也没有其他网站愿意花时间做这个整理。

中间这台发亮的就是我的机器。左边就是传说中的RN第一美女luna姐姐的位置我不会乱说的

而直播,6天每天12小时的客户端直播,据我所知独此一家。这当然要感谢我们的直播小雪所付出的辛勤努力。

中间那台机子就是我们直播用的机器,据说外星人的主机1w+?

我觉得我们应该能做的更好,我心中也有很多内容很多创意,但是六天三个人一百小时的工作,以上的内容是我们能呈现的极限。
在这周和下周我们会再招入两个DOTA2编辑,相信下次比赛我们有人手也有信心为大家呈现更多精彩的内容。

房租的蛮远,海绵垫和睡袋,白天做完事情就在公司席地而睡

很多时候在场下的时候大家都觉得事情该怎么做很简单,但只有在场上亲身体会的时候才感觉到世事艰难。
以前我在场下看别人解说的时候总觉得解说就是sb天梯1500水平,那么简单的团战都看不懂,选手id都能看错,人头漏那么多。
但当自己拿起鼠标切OB,对着话筒做解说的时候才明白纵使我天梯轻松2200+也不能代表我能给出大家2200+的理解。
大学老师没教会我多少,但是有句话我必须铭记。
“别为自己找借口。”
所以我承认自己有很多的不足,下次我一定加油。
如果还有机会为大家带来直播,一定会更加精彩。

对于比赛,相当部分的比赛很精彩,决赛iG的表现也无与伦比,在连续进行了多场比赛后,满身伤痕的iG复仇成功。
当然我们的Navi充满了风度,没有表现出一丝一毫的骄傲和不耐烦,这让这场比赛的火药味少了许多,也让他们赢得了更多的尊敬。
我想某些“智商完爆对手的”电竞人们应该学习这种胜不骄,败不馁的精神?
当然涉及到国际涉及到竞技的比赛,没有任何理由不去支持胜利了会挥舞起中国国旗的小伙子们。

CCTV的报道,高举奖牌的Chuan,红袍加身的Zhou

当然全场最令我感动的比赛,不是决赛,而是EHOME的绝地翻盘。

当质疑甚嚣尘上甚至传出投资人要出售EHOME,当跌入败者组再输一场就要告别舞台,当经济经验都落后一万+,EHOME也没有放弃。
所谓英雄,从来都只会出现在乱世,出现在逆境。
百花缭乱,国士无双。
当看到EHOME在几乎必输的情况下神装小小翻盘我也忍不住眼泪。
我以为我打dota已经打到再也不会有比赛让我感动了。
感谢EHOME。
我想只有一句话能表明我的感受。
“That Ehome is lost forever, but rarely, occasionally, a spark of that perfection.”
那支EHOME已经永远消失,但是偶尔的灵光闪现,却总让我热泪盈眶。

“China 小小!”赛后EHOME老板如是对我说道。
然后拉我陪他去天梯手小小被对面狂虐[s:123],
理想与现实的差距...TAT...

最后是鸣谢,
感谢我们组同事们的共同努力,
感谢其他组同事领导对我们的关心和照顾,感谢党爷的机器,感谢技术们为我们筑起坚强的后台,尤其要感谢的是某天上午我发完新闻趴在桌子上睡觉有人把我拍醒,居然商务总监米总,“给你们带了早餐。”回头一看是鸡蛋饼和豆腐脑。那天可是周六!然后酷酷的米总她就飘走了,我到现在都以为这美女送早餐的桥段是个梦!
最后,也是最重要的,感谢所有一直支持RN,支持电子竞技的各位网友,我们一定会竭尽全力为我们的梦想努力。

已有 1 人评分 Z币 人品 收起 理由
Priest_Chan + 100 + 1 小七辛苦了。

总评分:  Z币 + 100  人品 + 1   查看全部评分

prince

2. war3
RN的战报写的确实非常专业,而且快。
解说很好,另外问下小雪现在在RN工作?
把小雪交给你通宵,我们都感到无比放心。
这次RN非常给力,7神辛苦了。

河洛多侠盗,出没三五更。随风潜入夜,窃物细无声。怀揣洛阳铲,夜访王公坟。十步揭一盖,千里不留痕。
引用回复

flymoon110

1. 等级:2
  2. dota
辛苦了。。。
引用回复

zt307220

2. war3
引用回复

scottzs

2. dota
prince 发表于 2012-9-4 10:18
RN的战报写的确实非常专业,而且快。
解说很好,另外问下小雪现在在RN工作?
把小雪交给你通宵,我们都感到 ...

这难道又是小七牛(tai)逼(jian)的节奏?
引用回复

undead_ee

1. 等级:10
  2. dota2
copy一份到那边,要嘉奖
引用回复

小糊涂仙.

1. 等级:6
  2. war3
辛苦了  
人,对自己要好一点,一辈子不长.对身边的人好一点.下辈子不一定能遇到.
引用回复

ohrighta@rn

2. dota

哇哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。

喜欢就强姦啊,表白有什么用?追不到就操,操不到就下药,分手就发裸照,连监狱都蹲不起,你还敢说爱她?
有想代练的可以私密我喔~么么哒~
引用回复

davidrice

2. dota
引用回复

Crosby87

2. war3
zan xiao7!
zan xiaoxue!
zan rn!
u r the best!
if i die , will you remember me ?
引用回复

prince

2. war3
那晚看到小雪被人无端臆断,都快哭了,我在想要是我肯定谢谢他全家,谢谢他祖宗十八代。

ahu_xiao7  真雪粉  发表于 2012-9-4 10:45

河洛多侠盗,出没三五更。随风潜入夜,窃物细无声。怀揣洛阳铲,夜访王公坟。十步揭一盖,千里不留痕。
引用回复

qwzsea

2. war3
引用回复

ahu_xiao7

2. dota
prince 发表于 2012-9-4 10:43
那晚看到小雪被人无端臆断,都快哭了,我在想要是我肯定谢谢他全家,谢谢他祖宗十八代。 ...

那时我正在外面 忽然听到小雪暴走了,整栋楼都听得见‘

那网友的吐槽真没道理- -

scottzs  求真相  发表于 2012-9-4 10:51
引用回复

prince

2. war3
ahu_xiao7 发表于 2012-9-4 10:46

那网友的吐槽真没道理- - ...

那种就叫做贱。

引用回复

nexus

1. 等级:8
  2. sc
引用回复

赐予你的诱惑

2. war3
支持顶
引用回复

睡了吃

1. 等级:4
  2. dota

1.不要为小事担忧
2.所有的事情都是小事
3.万一遇到大事,别慌,参照第2条。
引用回复

ohrighta@rn

2. dota

SG有98%的人都是这种。

喜欢就强姦啊,表白有什么用?追不到就操,操不到就下药,分手就发裸照,连监狱都蹲不起,你还敢说爱她?
有想代练的可以私密我喔~么么哒~
引用回复

阿奶吃翔

2. dota
海牙好痛苦啊~~~~
引用回复

lucifer31

1. 等级:3
  2. dota2
RN这次确实不错,战报更新得非常快,辛苦了
Overslept, so tired, if late, get fired. Why bother? Why the pain? Just go home, do it again.
引用回复

Nine_Songs

2. dota
RN这次很给力,希望越来越好

ps:把小雪交给你通宵,我们都感到无比放心。
日歌九曲 |  梵天祭地

引用回复

deathkillyou

2. null

squall(68198473) 2012/7/7 星期六 22:46:27
惜城管、裸鹿略输文采,涨根、平二稍逊风骚,一代天骄主席名亮只识男童胯下咬,俱往矣,数风流人物,还看喵喵!
引用回复

点干影魔

2. dota
把小雪交给你通宵,我们都感到无比放心
引用回复

guoyue0615

2. null
的确不错 支持一个 加油加油
引用回复

saha

1. 等级:7
  2. dota
加油加油~
一去不返的时光 走好
引用回复

发型8乱

2. war3

是不是说小雪为所欲为那段。
引用回复

Zoo.xiaoP

2. dota
引用回复

sichunlei

2. dota

其实我之前也想进RN跟丞相混的...

不过貌似现在不缺人????????
冰神天梯2800玩转DOTA2 群号113841484
怒草阿恩是彪哥,怒黑彪哥游长根
少女丛中怪兽美,鸡皮裂撕娃妹苦
篡权夺位春雷武,不 2不 B是蓝贱
不哭不腿哭王虎,动物烧烤猫大叔
永不挂科绿圆呆,骚溢群满人妻 7
萌似尿滚南大喷,炸弹中单蠢 B木
怒喝石油迪拜鞋,腰缠万贯吊之湿
神智清晰是 A渣,美好生活发言那
操作细腻澳洲咪,帅气诚实美少侠
和蔼谦逊Q大佛,宇宙无敌辣冰锅
引用回复

bluegg2010

2. dota
辛苦啦~真的很给力,每天早上和上班时间都挂着RN刷新闻,我看奥运会都没这么勤的~
引用回复

一之瀨琴美

2. dota
太虎了
以后我会少顶小7你的TJ贴的,相信我
原来,我们没有错过那场流星雨
引用回复

__仦腐君丶

2. null
咱一直想知道

RN一直热议的那个小雪就是直播时

那个嘴巴超快

老喜欢说"喜闻乐见"的那个?

另:7神辛苦了

ahu_xiao7  还有我在直播里看到你id了 还提到你了哦 看见了吗~  发表于 2012-9-4 13:01
ahu_xiao7  还有我在直播里看到你id了 还提到你了哦 看见了吗~  发表于 2012-9-4 13:01
ahu_xiao7  是一个人  发表于 2012-9-4 12:59

欢迎前来骚扰某腐的性浪微博~☆⌒(*^o^)v
引用回复

蒼月拔刀流

2. dota
引用回复

rncerpe

1. 等级:1
  2. null
RN很给力!希望论坛也能更给力!
引用回复

moope

1. 等级:7
  2. dota
把小雪交给你通宵,我们都感到无比放心      
引用回复

RNX8

2. dota
RN这次做的确实不错,非常有效率。真心的,比SG做的好一点,虽然离开RN有一段时间了。
加油RN,加油电竞,加油丞相。
引用回复

堕落の阿萨斯

2. dota2

这次的直播太棒了
Livin' On A Prayer
引用回复

shuwk187

2. null
虽然我都大多在d2客户端看得,但rn的用心我知道! 小7幸苦了!

引用回复

喵的刀两刀

2. dota
老7一定要顶起~办公桌有点乱。。
路人王群:184729899
引用回复

小新爱大雄

2. dota
引用回复

angei_insly

2. dota2
引用回复