Click here to » Replays.Net

| 魔兽争霸3 | 英雄联盟 | DotA | DotA2 | 星际争霸2 | 暗黑破坏神3

锐派游戏论坛

Q佛小讲堂

squallwu

1. 等级:5
  2. war3
最近欧洲杯马上要来临了,基本不会有时间打DOTA,但是RN新改版,作为论坛元老级选手,应该出来做点什么
所以呢,开这个帖子,如果论坛水友,在英雄打法出装,局势判断,阵容判断,大局观,杀人套路等等一系列
问题上有不懂的或者有疑惑的,都可以在这个帖子进行询问,又问必答。
当然拉,每个人想法可能不尽相同,所以求同存异是必须的,希望各位DOTA爱好者都能找到自己的黄金套路,随便AA就5杀[s:124]

raiden1984  点评是什么可以吃吗?  发表于 2012-6-18 20:35
wellnight  哈哈哈哈哈哈哈哈哈  发表于 2012-6-8 12:23
已有 10 人评分 Z币 人品 受虐 锐派果 收起 理由
lunaeyes + 100 我是RN的SQ
退吧谢谢 + 1 赞一个!
nightlord + 2 很给力!
nexus + 3 凑个热闹
开心vs永恒 + 2 赞一个!
一之瀨琴美 + 3 Q佛V5
apm60_KaRy + 50 + 2 很给力!
liqueur@rn + 2 这么认真回答的Q佛 看来要顶一顶地~~~.
decemb00 + 2 给力!
卧梅闻花 + 3 嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻

总评分:  Z币 + 50  人品 + 2  受虐 + 18  锐派果 + 100   查看全部评分

大湿

1. 等级:6
  2. sc
你是谁?

敢盗我Q喵喵小可爱的号。

引用回复

liqueur@rn

1. 等级:2
  2. null
这货最近肯定闲的蛋疼~~~
我的手握着温暖的火种
散发一点光和热就看到笑容
引用回复

人生寂寞如雪

1. 等级:3
  2. null
是真喵吗
引用回复

我丘处机

2. lol
Q佛你好,据说本次论坛改版是Q佛涅槃带来的副产品
鉴于Q佛如此大能,虽然老夫拜的是三清,还是不由的心向往之
下面步入正题:

怎么一个打三十个?
志平,你这孽畜,快放开龙姑娘,让为师来!
引用回复

squallwu

2. war3
愚蠢的NAPO 求不蠢
PS:不仅仅是一般的情况,比如某局你输了,你也可以来询问哪里做的不够好之类的
当然拉,我不可能盘盘REP去看,所以大致的描述下是必须的,其实DOTA现在的转折点
就是那几次团战或者大后期主C被秒被抓之类的情况
引用回复

liqueur@rn

2. null
补充一句:要不就是打不动了 只能意淫一下~~~(SQ的SF那是很猛的,和我有的一拼)
我的手握着温暖的火种
散发一点光和热就看到笑容
引用回复

latemiss

1. 等级:4
  2. dota
SQ大神碉堡
问一下现在CK在路人里应该怎么打?质变装有哪些?当1号位应该注意神马
引用回复

小新小新小新

1. 等级:8
  2. dota
Q喵喵!
阿妻莫慌,抱紧我
引用回复

Zoo.xiaoP

2. dota
  5号位 常年无存在感 求指导
引用回复

squallwu

2. war3
呵呵,该说的都说了,我只是作为一名RN老人,现在论坛也稍微有了新面貌,再加上RN喜欢上DOTA的选手真心不少
而且最近各种新手带节奏有点奇葩,所以开这个帖子,希望大家分享自己的心得,我作为玩的比较多的选手,经验上
还是有一定可信赖的,所以会尽我所能为大家解惑,当然拉,可能由于性格、水平、习惯的问题,有些情况不一定就
对你适用,但是取其精华,大家还是能有所收获的
希望嘲讽的选手自重,要战可以另外开一个帖子,我自认喷人不虚任何人

godwp530  胡说你明明虚狐狸~  发表于 2012-6-8 15:40
引用回复

完美人流

2. dota
问个小问题:选c比如猴子敌法师,前15分钟打钱,被队友喷没有存在感,不去团,如何应对,不喜欢无聊的对喷,也不想平白被问候
引用回复

ie.hallow

1. 等级:7
  2. null
Q佛
我路人一直队友用sq,我就蛋疼,对面用sq我就虚
自己从没有用过sq
问一下,sq的基本路线!
还有加点,还有gank的时机
我一直觉得sq在900分的局虎的一滚
超过1200的局sq就是废物了!
但为什么,总有一些sq初装快的1B,20分钟疯狂BKB,随便AA就五杀,太凶残!
求解,sq的farmgank如何做!
自由离我已经远去,我在地狱仰望你们自由的天空!
引用回复

squallwu

2. war3
latemiss 发表于 2012-6-8 09:42
SQ大神碉堡
问一下现在CK在路人里应该怎么打?质变装有哪些?当1号位应该注意神马 ...

CK在路人里,首先要保存自己为先,因为如果你有装备,你完全可以统治比赛
所以如果自己队友后手不多,你先手经常会死的情况下,不要盲目EC,你可以只C
然后回撤,队友上了,你就在侧面等待时机(前期),确定打过了就E C接着留人
这个时候可以去砍人(注意安全)有时候可以E一个,然后C另一个 做到留两个人
装备方面,质变的肯定是龙心,冰眼,分身斧这种大件了,对面法师群BKB也是质变装备
初期小件方面,骨灰(没人出的话)战鼓对战力提升很明显,如果对面有需要30针对的
而你们没有特别适合的人出,你也可以考虑
至于1号位,路人里面的1号位说穿了就是 看自己水平,然后另外9个人的水平
首先你没有待遇,队友也不会为你牺牲,个人能力决定很多东西
如果你确定了1号位打法,那么无意义的参战(比如你在线上收钱然后距离你很远的地方小规模交火,而你又不一定能赶上,或者你去了也不一定有效果)这种战斗就无视之,带线拿塔对面来人就TP去另一路发育,只有大团战或者杀人拿塔的节奏才去,有些路人会守那些得不偿失的塔,你绝对不要去,09句话话叫,我的节奏还在,这句话非常适合路人,只要你的节奏在那就行了。至于后期,如果你CK吃了很多资源装备很好,完全可以先手REC秒人,B对面打你为队友创造输出条件,因为CK本来就是刚正面的,如果对面有非常克制你的比如ESWL这种
那可以适当卖队友,很多局因为吃资源的不敢刚或者出了不能刚的装备,导致看着对面拆光或者有沉不住气的队友先上去了,结果装备太差被秒,恶性循环。所以吃资源的必须不能怂,尤其是半肉选手,死就无所谓,赢才是王道

latemiss  受教了  发表于 2012-6-8 12:57
引用回复

北极小油猪

2. dota
Q佛    欧洲杯冠军不是西班牙就是德国。。。没有悬念
RN次席人大蜜!!!!
引用回复

Allenhit

2. dota
欧洲杯和打DOTA冲突么,Q神你都是凌晨打DOTA么
WemadeFOX_Moon:我最大失误就是没能正确的抗衡塔攻。比赛变的冗长,这里要对粉丝和观看者说抱歉,让你们观看了这么冗长乏味的比赛
引用回复

squallwu

2. war3
完美人流 发表于 2012-6-8 09:54
问个小问题:选c比如猴子敌法师,前15分钟打钱,被队友喷没有存在感,不去团,如何应对,不喜欢无聊的对喷 ...

用你的补刀告诉他们,用你的装备速度让他们闭嘴,你可以说,我马上hy,我马上狂战等来激励队友,适当的大团守塔去参加,如果拿下人头则会更加好,说明你FARM是有效果的
如果队友4V5扛不住,你要劝他们放弃,告诉他们,后期我能打回来
不过 如果你水平有限,单机补刀经常漏,队友觉得牺牲没有价值没有盼头,我建议你先练基本功
引用回复

neyc.loy

2. dota
1.逆风到底应该怎么打。以前我就吵吵抱团开5,经常死在同一点,或者后期多分开收线分别被抓。我目前想法是插眼等对面失误,别的没啥好想法。
2.玩先知冰魂赏金毒狗 有时候数据很亮 有时候碌碌无为 英雄积分升不上去
3.毒狗中单对线上 具体怎么对 w多了没蓝 对伤害也估计不好。和拉比克一样 放技能就推线,只能恶心人 不能杀,然后容易被游
4.总感觉补刀不好 ..玩c就没有法师玩的溜
引用回复

squallwu

2. war3
ie.hallow 发表于 2012-6-8 09:59
Q佛
我路人一直队友用sq,我就蛋疼,对面用sq我就虚
自己从没有用过sq

不好意思 DOTA了里没有这个英雄,你叫你弟弟来问
引用回复

Kx星

2. dota
Q佛! 小那家出40书效果怎么样?
引用回复

完美人流

2. dota
squallwu 发表于 2012-6-8 10:03
用你的补刀告诉他们,用你的装备速度让他们闭嘴,你可以说,我马上hy,我马上狂战等来激励队友,适当的大 ...

基本上补刀还好,只是有的队友根本不看你补刀装备,只要挂了就开骂,各种无脑冲,回头骂:怂逼。要不这样吧,跟sq求几句给力的很喷,最好能不带脏字,让喷子后悔玩dota那种。
引用回复

ie.hallow

2. null
squallwu 发表于 2012-6-8 10:06
不好意思 DOTA了里没有这个英雄,你叫你弟弟来问

我是弟弟我来了
请问sq这个英雄的节奏如何用
我真不知道!
引用回复

Ankky思密达

2. null
好贴啊无大狗,无巨狗,无硕狗
rn的吐湿鸡就是一只大烧饼,每次玩辅助都要向主C拿吃喝鸡鸟眼,吐湿鸡论坛ID:tuzki
引用回复

prince

2. war3
完美人流 发表于 2012-6-8 10:08
基本上补刀还好,只是有的队友根本不看你补刀装备,只要挂了就开骂,各种无脑冲,回头骂:怂逼。要不这样 ...

不带脏字算毛的喷啊?
你直接就说我操你妈啊,老子是RN的SQ啊,你们全都是吃屎长大的,不服单挑!

河洛多侠盗,出没三五更。随风潜入夜,窃物细无声。怀揣洛阳铲,夜访王公坟。十步揭一盖,千里不留痕。
引用回复

cxxclk

2. dota
Q佛是要去踢欧洲杯了嘛,哪个队的
引用回复

跳跳

1. 等级:6
  2. war3
Q佛
我路人一直队友用裂魂人,我就蛋疼,对面用裂魂人我就虚
自己从没有用过裂魂人
问一下裂魂人的基本路线!
还有加点,还有gank的时机
我一直觉得裂魂人在900分的局虎的一滚
超过1200的局裂魂人就是废物了!
但为什么,总有一些裂魂人初装快的1B,20分钟疯狂BKB,随便AA就五杀,太凶残!
求解,裂魂人的farmgank如何做!
引用回复

完美人流

2. dota
prince 发表于 2012-6-8 10:13
不带脏字算毛的喷啊?
你直接就说我操你妈啊,老子是RN的SQ啊,你们全都是吃屎长大的,不服单挑! ...

老子是RN的SQ啊,!!!!!!不好吧。
solo过,对面跪了2次后,就开骂,毫无意义,喊solo都无节操,输了比赢还开心,骂的还欢,现在只要有人喊solo 直接称呼他亚军。
引用回复

红砂

2. dota
假腿
假腿
红砂在海涛指导下成功把假腿切成极限法球,获得43Z币
Q佛 和朋友开黑的时候我比较属于指挥型的 但是有时候和朋友开二人黑   我以肉身卖然后让队友上 队友上不了 我朋友只会杀人不会用脑子想
这种时候我指挥 路人让我别吵 团队执行能力不够
队友把握不了时机  比如我昨天玩了一盘熊猫 往对面法师脸上冲  那时候等级低 熊猫C一个然后大招随便杀的等级 队友不跟我
然后WLK A仗刷新 我觉得胜利无望 但是中间有一盘 WLK大招放完 距离下次大招还有1分钟的CD差 那时候我们都活了 我说推 他们不跟 还说我**
这种局怎么打
引用回复

waterlab

1. 等级:1
  2. null
Q佛你好,请教一个问题,天堂之戟应该理解成进攻装还是防守装?残废和缴械都可算是进攻,闪避似乎也能撑肉,价格也不算贵,作为中期装备是否会引起质变?像SG,PANDA甚至CK之类半肉半输出英雄是否可以用天堂来撑肉?如果中期出了后期是否要卖掉或是配合分身?
多谢Q佛
引用回复

NotEskimo

2. dota
...
sq...
关键的不是技术
而是人心啊
削肾客的救赎
裸露,25岁,他用来拉货的卡车被交警扣下,他曾经想通过卖肾来筹钱赎车。跳跳,22岁,为了凑3000元钱给女朋友打胎,来广东卖肾。骚侠,19岁,坚定不移地要卖肾,只是为了还分期付款买的智能手机,以及他每天都在念叨的iPad2和iPhone4s,同时还要给QQ充一年的黄钻。
引用回复

squallwu

2. war3
neyc.loy 发表于 2012-6-8 10:06
1.逆风到底应该怎么打。以前我就吵吵抱团开5,经常死在同一点,或者后期多分开收线分别被抓。我目前想法是 ...

1逆风有多种情况,比如团战装备差距不大基本打不过,或者阵容差距不大,装备差距比较大
我举个例子,对面单抓强力,而你们正面不虚,做好视野推进不打野战和追逐个别敌人保持整体
可以打回来,至于带线问题,首先你要知道你有没有资格带线,比如没有3个人抓不死我的,没有完美COMBO抓不死我的,老子BKB TP无解的之类的,逆风其实就是等别人失误,说穿了你逆风除了阵容差距太大水平差太多,基本都是失误,要翻盘自己要对面失误
我说说比较容易失误的点,装备选择太蠢,没有留钱买活,关键英雄被单抓,冲高地杀人拆塔不统一,大招流COMBO失误,或者大招效果不好继续推进(对面残血撤了),关键英雄BKB没开出来被秒,对面派个人卖上当,等等
2你说这些英雄除了虐菜基本很难靠自己杀人,需要队友配合,所以有时候形单影只这个没办法,有些英雄必须靠团队才能发挥出效果 比如AA 没有ES VS CK这种稳定控制 你凭什么冻住别人,队友不和对面打的焦灼 你大招凭什么千里送他回家? BH SD类似,需要别人来帮你创造机会,或者自己创造机会但主宰不了机会
3SD SOLO的话 利用对面补刀的时候W,还有你不要傻傻的站在自己远程兵离开对面1000距离W,你完全可以点他人然后W普攻W结合,一般人不会反抗,否则D住补W 走进距离再AWAW基本就带走了,当然对面如果游走很凶,D留着保命,自己也缩点了
4补刀属于基本功,没法教,自己练哈
引用回复

ie.hallow

2. null
Q佛,请回答我的问题,我是真诚的,我从!!!
引用回复

squallwu

2. war3
Kx星 发表于 2012-6-8 10:07
Q佛! 小那家出40书效果怎么样?

40书属于万金油,和羊刀类似,任何人都能出,只是效果不同
40书小娜迦单杀很厉害,但是同样的团战输出不高,肉也一般
如果你们不缺输出可以考虑,或者N40书推进,可以考虑,但性价比不高
引用回复

neyc.loy

2. dota
谢谢sq 其实还有很多迷茫 一时问不好,期待此贴
引用回复

squallwu

2. war3
红砂 发表于 2012-6-8 10:22
Q佛 和朋友开黑的时候我比较属于指挥型的 但是有时候和朋友开二人黑   我以肉身卖然后让队友上 队友上不了  ...

这种局的话,我推荐你不要玩那种靠队友饿酱油英雄,因为你比厉害,你就要占资源
你要让他们听你的,你就要拿出点东西,而酱油很难主宰比赛,所以你先要力威信
比如带他们翻盘,比如中单3路杀穿,否则别人凭什么听你的,哪怕你是对的 但是他们懂?
还有你要暗示队友,比如点出对面的不足,薄弱点,引发队友思考,引起共鸣,比如有次
对面LICH初期各种大招杀人,而我们唯一先手VS总是换他们别的人,然后我就告诉他
秒LICH他们初期只有LICH输出,下一次他换了LICH 而我们把他秒了 结果团灭,然后气氛就很和谐。
引用回复

Nilfheim

2. dota
求DS POM打法 用起来各种无力不知道该怎么gank啊 感觉DS这样击杀时间比较长的追起人来很容易被塔下落TP的反杀 POM刷起来不厉害没装备更没存在感 求教
引用回复

ahu_xiao7

2. dota
丞相每天都只吃一顿饭 我怕他饿死怎么办
引用回复

ZZ_ZZ

2. dota
我一朋友玩了4年DOTA了,还天梯1600都过不了,我该怎么劝他放弃DOTA?

aska1989  我是不是应该放弃了?1600很重要嘛 我打到1500就换个小号接着玩。  发表于 2012-7-9 10:01
引用回复

prince

2. war3
ahu_xiao7 发表于 2012-6-8 11:14
丞相每天都只吃一顿饭 我怕他饿死怎么办

四眼胖纸吃一顿顶五顿!

河洛多侠盗,出没三五更。随风潜入夜,窃物细无声。怀揣洛阳铲,夜访王公坟。十步揭一盖,千里不留痕。
引用回复

tenbreaths@rn

2. null
闲的蛋疼的办公室人员给自己找个媳妇儿吧,连肉馒头都嫁了

灵动加速  楼上 就因为你操你老婆 你才会坑 坑了 又操老婆 这是毅种循环  发表于 2012-6-8 17:38
肉馒头の伪  我特么最近在老婆骚扰下,LOL全输,每天就胜一盘,还是为了150金币打简单的电脑!我基友最近看到我被我坑怕了,键盘都被我砸坏了,我操我老婆!  发表于 2012-6-8 14:13
在读:All Eyes On East
引用回复